업무지침 공시
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작성자 최고관리자 작성일16-05-15 22:35 조회1,378회 댓글0건본문
업무지침 공시
1. 인력낭비
가) 업무시간에 할 일을 두고도 일손을 놓고 있다면 곧 인력낭비로 규정할 수 밖에 없다는 사실을 전 직원은 인지하고 인력낭비가 발생하지 않도록 자성해야 한다.
나) 휴일제에 관해서는 숙식을 제공받는 경우는 예외일 수밖에 없고, 각자 숙식을 스스로 해결하는 경우엔 주 1회 정기휴무를 할 수 있다.
다) 근무시간제도를 시행할 경우 악천후 일 때도 비옷입고 업무수행을 해야 하나 현 농촌실정으로서는 악천후일 때는 쉬게 되므로 이의 공백을 만회하려면 농촌실정에 따라야 한다.
2. 자제절감 실천
가) 모든 자제는 재활용이 가능한 경우 하나라도 손실이 없도록 보수 및 청결하게 세척하여 즉시사용이 가능하도록 하여야 한다.
나) 상품포장 등에 사용되는 용기 및 자재는 원천적으로 재활용이 불가능하므로 예외로 하되 농장에서 재활용 할 수 있는 모든 자제는 폐기하거나 임의로 훼손해서는 안 된다.
다) 용기 및 기자재는 언제라도 새것처럼 사용할 수 있도록 깨끗이 닦아서 보관해야 하며 오염된 것은 항상 청결상태가 유지되도록 관리해야 한다.
3. 소모품 절약실천
가) 전기나 기름(경우, 석유, 가스, 오일 등)은 필요이상으로 낭비를 줄여야 하며 불필요하게 전등을 켜놓거나 낭비가 발생하도록 해서는 안 된다.
나) 농장비품의 경우 언제라도 청결하게 청소 및 세척하여 관리해야 한다. (가마솥, 휴게실바닥, 의자, 탁자 등)
다) 체험객 이용시설인 냉장고, 취사시설, 아이스크림제조기, 소주고리 등도 즉시 사용할 수 있도록 항상 청결상태를 유지하여야 한다.
4. 장기보관용 창고관리
가) 식초숙성실 토광 및 효소숙성실의 용기는 최소한 주 1회 정기적으로 닦아주고 청소하며 위생상태를 철저히 관리해야 한다.
나) 상품포장에 필요한 용기는 (깔데기, 바가지, 바케스, 물통 등) 사용하지 않더라도 최소한 주 1회 이상 청결상태를 점검하여 정 위치에 위생적으로 관리해야 한다.
다) 포장박스 보관창고도 수시로 곰팡이균이 서식하지 않도록 주의깊게 관찰하여 항상 청결상태를 유지해야 한다.
라)과일 박스 및 옹기, 기타용기와 용기보관장소에도 항상 습기와 먼지가 없도록 청결하게 관리해야 한다.
5. 여름철 위생관리에 만전을 기해야한다.
가) 고온다습한 여름철에는 식품 및 용기의 경우 곰팡이 및 대장균 등 다양한 세균과 미생물이 발생하여 부패할 우려가 높고 건강에 위해가 우려되므로 청결을 첫째 덕목으로 한다.
나) 사용한 용기를 물에 담가 놓아도 곧 부패가 이뤄지므로 즉시 깨끗하게 세척하여 습기를 완전히 제거하고 일광소독하여 보관해야 한다.
다) 냉동실 및 숙성실은 담당자 외의 출입을 제한하며 반드시 온도체크를 하여 적정한 온도가 유지되도록 수시로 점검해야 한다.
라) 폐기처분해야 할 쓰레기나 폐품 등을 창고에 방치해서는 안 되며 즉시 처리하는 것을 원칙으로 한다.
위 사항은 전 직원이 숙지하여 실천하도록 한다.
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