건블루베리 백설기 1탄  > 블루베리레시피

본문 바로가기
즐겨찾기

회원메뉴

블루베리

대야농장 상담문의

080-7000-9988
010-3585-0188
054-437-1032

평일 AM 09:00~PM 20:00

토요일 AM 09:00~PM 18:00

대야농장

블루베리레시피 | 100% 국내재배 신선한 야생블루베리 목록

건블루베리 백설기 1탄 

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-06-04 21:51 조회802회 댓글0건

본문

대야농장에서 보내준 야생 건블루베리에요~

맛은 건포도보다 약간 더 새콤하고 달고 맛있네요ico_10.gif

처음엔 건포도가 굉장히 촉촉하고 맛있다고 생각했는데~

나중에 보니 건포도가 아닌 건블루베리였어요~

어쩐지 너무 맛있드라구요~ㅋㅋ

오늘은 건블루베리를 넣어서 부드럽고 촉촉한 블루베리 백설기를 만들어 볼거에요~ico_17.gif

부드럽고 촉촉한 건블루베리 백설기

블루베리는 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드에요~

블루베리의 안토시아닌 색소는 항산화작용과 시력을 보호하는 효능이 있어요.

각종 암 질환과 노화를 진행시키는 활성산소를 중성화하는 역할은 물론

동맥에 침전물이 쌓이는 것을 방해함으로써 심장병, 동맥경화, 뇌졸증 같은

성인병을 예방하는 데에 도움을 준답니다.

대야농장에서 보내준 야생 건블루베리에요~

맛은 건포도보다 약간 더 새콤하고 달고 맛있네요

처음엔 건포도가 굉장히 촉촉하고 맛있다고 생각했는데~

나중에 보니 건포도가 아닌 건블루베리였어요~

어쩐지 너무 맛있드라구요~ㅋㅋ

오늘은 건블루베리를 넣어서 부드럽고 촉촉한 블루베리 백설기를 만들어 볼거에요~

4_30.gif 재료:쌀가루,건블루베리,자색고구마가루,소금,설탕,물

야생블루베리는 밭에서 재배한 블루베리가 아닌

고랭지 야생에서 재배한 블루베리라 효능도 5배나 뛰어나다고 하네요~

맛은 두말할 필요없이 새콤 달콤 쫄깃하니 아주 맛나구요~

먼저 곱게 빻은 쌀가루를 준비해주시고요~

냉동된 쌀가루라 덩어리가 많아서 일단 체에 걸러냈답니다

그래야 떡이 고슬고슬 부드럽고 맛나답니다

물에 소금과 설탕을 1:5 정도 비율로 넣어서 끓여서 식혀 줍니다

소금과 설탕의 비율은 취향에 따라 넣어주시면 됩니다

쌀가루에 식혀둔 물을 넣어 골고루 섞어주세요`

물이 적당하게 들어갔는지를 알려면 체에 내린 멥쌀가루를 주먹으로

쥐어보아 덩어리가 깨지지 않고 그대로 있으면 됩이다~

사진에서와 같이 물은 쌀가루가 고슬 고슬 할정도로만 넣어주세요~

그리고 체에 한번 더 내려 주셔도 되지만~

일산아짐은 너무 번거로운건 싫어하는 타입이라~패스~

쌀가루 반죽의 반은 자색고구마가루와 건블루베리를 넣고 섞어주고

나머지 반은 건블루베리만 넣고 섞어 주었답니다

오늘은 두가지 색상의 백설기를 만들어 볼거에요~

간단하게 종이컵에 색색대로 켭켭히 담아 쪄 주시면 됩니다~

부드럽고 촉촉한 백설기를 만들려면 쌀가루를 넣으실때~

절대로 꼭꼭 눌러 담지마세요

손으로 솔솔 뿌려서 넣어주셔야 떡이 부드럽고 설 익지를 않아 맛나답니다

펄펄 끓고있는 찜기에 준비한 쌀가루컵을 넣고~

30분정도 중불과 약불에서 푹~쪄주세요~

30분 정도 지난 후 젖가락으로 살짝 찔러보아 가루가

묻어나오지 않으면 떡이 잘 쪄진것입니다

뚜껑을 닫고 5~10분정도 뜸을 푹 들이세요~

보들보들 카스테라같은 아주 맛난 건블루베리 백설기가 완성 되었네요~

컵에 쌀가루를 넣을때 절대로 꾹꾹 눌러 담지 마시고~

살살 뿌려주는 식으로 담아야 떡이 부드럽고 촉촉하니 아주 맛나게 만들어 진답니다~

건블루베리가 들어가 새콤 달콤 보들보들 촉촉하니 너무 맛나요~

아이들 생일잔치때 케익 대신 이렇게 건블루베리를 넣고 예쁘게 생일떡을 만들어 주면 너무 좋아할것같네요~

아이들이 좋아하는 블루베리가 들어가 맛은 말할 필요도 없이 부드럽고 촉촉하니 아주 좋아요

새콤 달콤 블루베리 씹히는 맛과 부드럽고 달콤한맛이 너무 좋아요

쌀가루에 자색고구마가루를 넣어 색감도 예쁘고!!

영양도 맛도 아주 좋답니다

보등보들 부드럽고 촉촉해서 쌀가루가 아닌 밀가루로 만든 빵 같은 느낌의 백설기에요

영양도 많고 맛도 좋은 야생 블루베리~

블루베리가 이렇게 맛난지 처음 알았어요~

야생블루베리는 시력에도 아주 좋다고하니 울 아이들에게 많이 먹여야겠어요~

울집 식구들이 시력이 별로 좋질 않거든요~ㅋㅋ

이젠 집에서 아주 간단하게 블루베리 백설기를 만들어보세요~

떡시루가 없어도 상관없구요 ~

종이컵만 있으면 찜기에 간단하게 만들어 먹을수 있어

번거롭지 않아 너무 좋아요~

맛도 좋고 영양도 듬뿍 건블루베리 백설기~

일산아짐이 만들어보고 그 맛에 반해서 적극 추천합니다~

부드럽고 촉촉한 건블루베리 백설기

-일산아짐의 건블루베리를 넣은 블루베리백설기 입니다-

- 항상 행복 하세요-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대야농장 | 대표 : 차윤득 | 사업자번호 : 607-06-67726 | Tel : 054-437-1032 | | 팩스 : 054-437-1034
주소 : 경북 김천시 부항면 파천리 559(신주소:대야길 44-109) | 이메일 : daeyablueberry@hanmail.net
통신판매번호 : 제2008-경북김천-0007호